合肥市蜀山区幸福里社会服务发展中心

发布:幸福里 时间:2018-11-17


合肥市蜀山区幸福里社会服务发展中心,位于合肥市蜀山区合作化北路与淠河路交口北200米五里商厦八楼,成立于2015年6月,经合肥市蜀山区民政局登记注册,是一家非营利性的社会工作服务机构。

机构秉承助人自助的专业理念,运用社会工作专业方法,致力于社区青少年及家庭教育;

居家养老、生活综合服务中心平台建设;社会组织孵化培育、社会志愿服务教育培育、社会政策研究;特殊群体社会关怀、融合等专业化社工服务。

机构运行立足于社区,以居民为主体,以线上线下双向为媒介,以“扎根社区、立足需求、专业服务、整合资源、治理创新”为运营思路,积极推进枢纽型机构建设,搭建一个政府主导推动、枢纽机构实施运作,各方资源积极参与、切实服务居民的专业机构平台,以实现社会组织培育专业化、居民满意度提升化、社区治理创新化的三大目标,为社区广大居民提供文化、教育、公益等社工服务。

机构自2015年运行至今,整合社会各界优质资源,与合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学联合开展“校社课题”的共筑共建项目,并创新实施“高校人才引进计划”、“高校五师型督导牵手计划”,旨在创建专业社工资源库,为机构发展奠定专业人力资源保障基础。

2016年6月,机构成立中国共产党合肥市蜀山区幸福里社会服务发展中心党支部。参与搭建基层党组织活动平台,逐步架起党与社会组织之间的桥梁,开创社会组织和党组织“双孵化”、社会组织党建与社会组织发展“双促进”的共赢局面。

服务理念:青春同在,志愿同行

服务宗旨:幸福社工,友爱同行,助人自助,服务社群

团队价值观:关爱、乐助、奉献

服务愿景:建设专业服务人才队伍

搭建特色基层服务平台

开创社区多元自助模式

机构愿景:

打造专业化、多元化、高效化的枢纽型社工机构,并成为社会服务创新发展道路上的先锋。

机构使命:

1.以家庭为本,妇幼为核心,致力促进家庭成员的福祉,创造健康、友爱的家庭环境;

2.用爱心和专业,汇聚社会力量,为社区居民提供最贴近需求的服务,为他们建立幸福的乐园;

3.推动大众共同关注社区建设,倡导多元化的社会服务志愿系统,实现多方资源联合共建。

媒体宣传